Datum, Uhrzeit 23. 09. 2019
Datum, Uhrzeit 24. 10. 2019
Termin-Ende 29. 10. 2019
Penthesilea Academy

Das Team der Penthesilea Audition Academy hat es sich zum Ziel gemacht, außergewöhnlich begabten Musikstudenten in einem einwöchigen Kurs ein großes Spektrum an Werkzeugen an die Hand zu geben, um Ihnen den Sprung ins Orchester, sprich die erfolgreiche Bewältigung eines Probespiels, zu ermöglichen.
Dies beinhaltet eine neuartige Herangehensweise der musikalischen Ausbildung, die sich im größtmöglichen Maß an den realen Herausforderungen dieser mentalen, körperlichen wie künstlerischen Ausnahmesituation orientieren soll.

Datum, Uhrzeit 28. 08. 2021
Termin-Ende 05. 09. 2021
Experimente zur Quantenphysik für Lehrende

Fortbildung für Lehrende

In Kleingruppen werden unter Anleitung zweier Doktoranden von Prof. Zeilinger Experimente zur Quantenphysik aufgebaut, durchgeführt und besprochen.
Geplant sind Experimente zum Einzel- und Doppelspalt, Doppelspalt mit Einzelphotonkamera, zur Polarisation, zu Wellenleiter-Interferenz, Mach-Zender Interferometer und das Bell- Experiment.

Zielgruppe: Lehrer*innen des Gegenstandes Physik

Anmeldung nur über die PH OÖ möglich. (Nr. 27F1A1PH07)

Später ist der Besuch mit Schülergruppen möglich. Die IAT unterstützt das Team bei der Durchführung der Experimente.

Datum, Uhrzeit 20. 09. 2021
Termin-Ende 21. 09. 2021
Experimente der Quantenphysik für Lehrende

Fortbildung für Lehrende