Seminare für SchülerInnen

Du findest die Natur spannend, hast Spaß an Mathematik oder beschäftigst dich gerne mit Technik? Du hast viele Fragen und bekommst manchmal keine befriedigenden Antworten mehr? Du hast Lust, Forscherinnen und Forscher kennen zu lernen und zu erfahren, woran sie gerade arbeiten?

Unsere Tagesseminare sind vielleicht genau das Richtige für dich!

Wir bieten dir Möglichkeiten, WissenschaftlerInnen aus unterschiedlichen Bereichen der Natur- und Technikwissenschaften zu treffen und dich einen Tag lang mit ihnen zu einem Thema auszutauschen. Vom Elektronik-Projekt bis zum Quanten-Experiment, von der Astrophysik bis zur Stammzellenforschung – überzeuge dich selbst von der Vielfalt unseres Programms.

Alles was wir von dir brauchen, ist ein Motivationsschreiben (oder eine Motivations-Zeichnung) bei deiner Anmeldung. Bis auf die Kooperationsveranstaltungen mit Talente OÖ ist eine ausgetestete Hochbegabung bei unserem Angebot nicht Voraussetzung für die Aufnahme!

Die Auswahl erfolgt anhand der Motivationsschreiben.