Antworten aus der Wissenschaft

| Regina Radax | Berichte

Die Corona-Situation stellt Gesellschaft, Politik und Wissenschaft vor große Herausforderungen. Viele suchen nach qualifizierten Antworten auf ihre Fragen und möchten die getroffenen Maßnahmen nachvollziehen können.

Wie Quanten-Teleportation Kabelsalate verhindert

| Regina Radax | Berichte

Die IAT hat Quantenphysiker Dr. Rupert Ursin vom Institut für Quanteninformation und Quantenoptik (IQOQI) der Österreichischen Akademie der Wissenschaften (ÖAW) interviewt.

Vom Mondsee zum Traunsee

| Regina Radax | Berichte

Zum Auftrakt einer neuen Kooperation zwischen IAT und der limnologischen Forschungsstation Mondsee hielt Univ.-Doz. Dr. Josef Wanzenböck einen öffentlichen Vortrag zum Thema Nanopartikel in Seen.

Corona, Influenza und Co. - Interview mit Prof. Sylvia Knapp

| Regina Radax | Berichte
Internationale Akademie Traunkirchen im Interview mit Infektionsbiologin Sylvia Knapp über Corona, Influenza und Co.

Es kehrt wieder Leben ein an der IAT!

| Regina Radax | Berichte

Der erste Workshop für Studierende und der erste Vortrag des Jahres drehten sich um die Natur der Mathematik und die Mathematik der Natur

Anton Zeilinger übergibt Präsidentschaft der IAT an Bernhard Jakoby und mit etwas Glück werden wir nicht alle aussterben

| Regina Radax | Berichte

Anton Zeilinger übergibt Leitung der Internationalen Akademie Traunkirchen an Mechatroniker Bernhard Jakoby. Gemeinde Traunkirchen verleiht ihm Ehrenmedaille und Nadel für besondere Verdienste.

Internationale Akademie Traunkirchen bekommt neue Geschäftsführung

| Bianca Moser | Berichte

Meeresbiologin Regina Radax übernimmt mit November die Geschäftsführung der Akademie von Anton Zeilinger, Birgit Hofstätter wechselt in das Frauenforum Salzkammergut.

Internationale Akademie Traunkirchen feiert 10-jähriges Bestehen

| Berichte

Die Akademie zur Förderung von jungen Talenten im naturwissenschaftlich-technischen Bereich beging ihr Jubiläum mit einem Vortrag von Gründer Anton Zeilinger und Tag der offenen Tür.

Resident @ IAT

Jian Liew

Jian Kellett Liew

Kyson

Australian singer, songwriter, and producer. After graduating from a degree in audio engineering in Sydney, he spent several years in Europe working as a musician and sound artist under the name Kyson and various other monikers.
Using synthesizers, field recordings, guitars, rhythm and voice Jian creates an organic mixture of sounds which is always inspired by his ever changing surroundings.

Gallerie

Studenten Workshop Innenhof
Resident
Binokulare Langbathsee
Dachstein
Seminar mit Maske

Feedback

“Die Akademie ist ein hervorragender Ort um in Ruhe zu Arbeiten. Die Lage ist großartig, die Umgebung inspirierend."

Resident 2020

Folgt uns