Teil des IATeams werden?

8. Biologicum Almtal in Kooperation mit der IAT

| Regina Radax | Berichte

Mit dem Biologicum Almtal werden wichtige Themen des Lebens aus vorwiegend biologisch-evolutionärer Perspektive betrachtet, auch um damit wissenschaftlich fundiertes Denken und evidenzbasiertes Handeln zu fördern und um zum Verständnis des Wertes der (Natur)Wissenschaften für die Gesellschaft beizutragen.

Krisenmanagement auf wissenschaftlicher Basis

| Regina Radax | Berichte

Wissenschaftliche Ergebnisse waren für Politik und Gesellschaft in den letzten 1,5 Jahren sehr gefragt. Antworten und Lösungen für aktuelle Fragen im Rahmen der Pandemie mussten her und die Wissenschaft hat geliefert. Auf der ganzen Welt wurde der Fokus auf die Bewältigung des Problems und seiner Folgen gelegt und neues Wissen möglichst ohne Umwege kommuniziert.

Antworten aus der Wissenschaft

| Regina Radax | Berichte

Die Corona-Situation stellt Gesellschaft, Politik und Wissenschaft vor große Herausforderungen. Viele suchen nach qualifizierten Antworten auf ihre Fragen und möchten die getroffenen Maßnahmen nachvollziehen können.

Wie Quanten-Teleportation Kabelsalate verhindert

| Regina Radax | Berichte

Die IAT hat Quantenphysiker Dr. Rupert Ursin vom Institut für Quanteninformation und Quantenoptik (IQOQI) der Österreichischen Akademie der Wissenschaften (ÖAW) interviewt.

Vom Mondsee zum Traunsee

| Regina Radax | Berichte
Zum Auftrakt einer neuen Kooperation zwischen IAT und der limnologischen Forschungsstation Mondsee hielt Univ.-Doz. Dr. Josef Wanzenböck einen öffentlichen Vortrag zum Thema Nanopartikel in Seen.

Corona, Influenza und Co. - Interview mit Prof. Sylvia Knapp

| Regina Radax | Berichte
Internationale Akademie Traunkirchen im Interview mit Infektionsbiologin Sylvia Knapp über Corona, Influenza und Co.

Es kehrt wieder Leben ein an der IAT!

| Regina Radax | Berichte
Der erste Workshop für Studierende und der erste Vortrag des Jahres drehten sich um die Natur der Mathematik und die Mathematik der Natur

Anton Zeilinger übergibt Präsidentschaft der IAT an Bernhard Jakoby und mit etwas Glück werden wir nicht alle aussterben

| Regina Radax | Berichte
Anton Zeilinger übergibt Leitung der Internationalen Akademie Traunkirchen an Mechatroniker Bernhard Jakoby. Gemeinde Traunkirchen verleiht ihm Ehrenmedaille und Nadel für besondere Verdienste.

Internationale Akademie Traunkirchen bekommt neue Geschäftsführung

| Bianca Moser | Berichte
Meeresbiologin Regina Radax übernimmt mit November die Geschäftsführung der Akademie von Anton Zeilinger, Birgit Hofstätter wechselt in das Frauenforum Salzkammergut.

Resident @ IAT

Gallerie

Studenten Workshop Innenhof
Resident
Binokulare Langbathsee
Dachstein
Seminar mit Maske

Feedback

“Die Akademie ist ein hervorragender Ort um in Ruhe zu Arbeiten. Die Lage ist großartig, die Umgebung inspirierend."

Resident 2020

Folgt uns