Junior Biologicum Almtal 2022

Vortragsreihe für Jugendliche zum Thema zukunftsfähiges Denken und Handeln - ein kollektives Unterfangen

Im Rahmen des Junior Biologicum geht es immer um Aufklärung und ein naturwissenschaftlich geprägtes Weltbild. Als Vortragende werden international renommierte Wissenschaftler*innen eingeladen, die zu den Besten ihres Fachs gehören und verständlich und packend vortragen. Das Programm umfasst Vorträge, Workshops, Exkursionen und die Möglichkeit mit den Vortragenden zwanglos ins Gespräch zu kommen.

Datum, Uhrzeit 29.09.2022, 9:30
Termin-Ende 29.09.2022, 15:30
Einzelpreis €290.00
Biologicum Almtal 2022

Mehrtägige Vortragsreihe inkl. Rahmenprogramm und Essen - Die wissenschaftlichen Erlebnistage im Almtal

Im Rahmen des Biologicum Almtal geht es immer um Aufklärung und ein naturwissenschaftlich geprägtes Weltbild. Als Vortragende werden international renommierte Wissenschaftler*innen eingeladen, die zu den Besten ihres Fachs gehören und verständlich und packend vortragen. Das Programm umfasst Vorträge, Workshops, Exkursionen und die Möglichkeit mit den Vortragenden zwanglos ins Gespräch zu kommen.

Datum, Uhrzeit 29.09.2022, 17:00
Termin-Ende 01.10.2022, 17:30
Einzelpreis €290.00
A conversation with Hollywood’s quantum scientist, Dr. Spiros Michalakis.

Online-Vortrag (in englischer Sprache) mit Hollywoodberater Dr. Spiros Michalakis

Spyridon (Spiros) Michalakis ist Forschungsmitarbeiter und Leiter der Öffentlichkeitsarbeit am Caltech Institute for Quantum Information and Matter. Seine Forschung konzentriert sich auf die Quanten-Vielteilchenphysik mit Schwerpunkt auf topologischen Aspekten von Quantenphasen. Seine Öffentlichkeitsarbeit umfasst Credits als wissenschaftlicher Berater bei „Now You See Me 2“ (Fox), „Ant-Man“ (Marvel/Disney), „Ant-Man & The Wasp“ (Marvel/Disney) und „Captain Marvel“. "(Marvel / Disney).

Datum, Uhrzeit 22.10.2022, 19:00