Waldbad

Exkursion für Erwachsene

Referentin: Daniela Haluza

Für jede und jeden hat der Wald eine andere Bedeutung. Abenteuerspielplatz, Holzbeschaffung, Jagd, Sport. Ohne konkrete Wanderroute bewusst Zeit im Wald verbringen ist in unserer Leistungsgesellschaft etwas ungewöhnliches. Genau das passiert aber beim Waldbaden. Ein neuer Trend, der ursprünglich aus Japan stammt. Das es dazu wissenschaftliche Forschung gibt und was sie besagt ist in Europa erst seit Kurzem bekannt.

Frau Ass-Prof. DDr.in Daniela Haluza ist Professorin am Zentrum für Public Health, Abteilung für Umwelthygiene und Umweltmedizin der Medizinischen Universität Wien. Sie untersucht unter anderem die körperlichen, geistigen und emotionalen Effekte des Waldbadens. Diese können Sie gemeinsam mit ihr Waldbaden selbst ausprobieren.

Für diese Exkursion ist das Basisseminar Waldbaden am 23. April 2021 Voraussetzung!

Diese Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit der Abteilung für Umwelthygiene und Umweltmedizin der Medizinischen Universität Wien.

Datum, Uhrzeit 25.06.2021, 14:00
Termin-Ende 25.06.2021, 16:00