Was lebt im Bach?

Seminar für SchülerInnen ab der 1. Schulstufe

Referentinnen:
Sabine Wanzenböck und Maria Pichler

Hast du Lust mit uns spannende Lebewesen aus dem Bach kennen zu lernen? In spielerischer Form gehen wir auf Bachsafari und zeigen dir, wer, wo im Bach lebt. Unter dem Mikroskop kannst du mit uns,  zum Beispiel, Köcherfliegen- und Eintragsfliegenlarven beobachten und bestimmen. Wer versteckt sich unter den großen Steinen im Bach und wer kommt mit der Strömung besonders gut zurecht? Beim Seminar führen dich zwei Biologinnen der Universität Innsbruck aus dem Forschungsinstitut in Mondsee in die Süßwasserbiologie ein. Achtung: Bei jedem Wetter! Gummistiefel bitte unbedingt mitbringen (selbst bei Schönwetter).

Die Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit der Universität Innsbruck

Datum, Uhrzeit 08.06.2021, 10:00