Von schillernden Schmetterlingen und starken Spinnen: Die Natur ist unsere beste Lehrerin

Seminar für SchülerInnen ab 4. Schulstufe

ReferentInnen:
Ille Gebeshuber & Mark O. Macqueen

Kannst du dir vorstellen, dass Pflanzen bei der Suche nach Gold und Kupfer helfen können, dass Algen Glas produzieren und Bakterien Magnete erzeugen können? Ille Gebeshuber hat auf ihren Expeditionen in tropische Länder exotische Pflanzen und Tiere mit faszinierenden Eigenschaften kennengelernt, die uns bei der Entwicklung umweltfreundlicher Technologien helfen können. Gemeinsam mit ihrem Mann, Mark O. Macqueen, wird uns die Physikerin mit Erzählungen in den Regenwald entführen und uns zeigen, welche phantastischen Entdeckungen sie gemacht haben - und wir werden, wenn das Wetter mitspielt, selbst eine kleine Expedition machen.

Die Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit der Technischen Universität Wien - Institut für Angewandte Physik

Wir freuen uns über Anmeldungen bis zum 15.6.2020, spätere Anmeldungen können bei Verfügbarkeit von Restplätzen berücksichtigt werden.

Datum, Uhrzeit 03.07.2020, 10:00
Anmeldeschluss 15. 06. 2020