Von schillernden Schmetterlingen und starken Spinnen: Die Natur ist unsere beste Lehrerin

Seminar für SchülerInnen ab 4. Schulstufe

ReferentInnen:
Ille Gebeshuber & Mark O. Macqueen

Ille Gebeshuber findet: Die Natur ist unsere beste Lehrerin! Als Physikerin geht sie mit einem anderen Blick durch den Wald, als wir das tun. Warum schillernde Schmetterlinge nicht nur schön anzusehen sind, sondern uns auch etwas über Farbe beibringen können, was wir uns von den starken und bruchfesten Seilen eines Spinnennetzes abschauen können, wie wir mit Sonnenblumen Kupferbergbau betreiben oder mit indischem Senf im Garten nach Gold schürfen können, all das wird uns die Naturwissenschafterin gemeinsam mit ihrem Kollegen Mark O. Macqueen zeigen. Bei einer kleinen Expedition werden wir die Natur um uns herum genauer unter die Lupe nehmen.

Die Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit der Technischen Universität Wien - Institut für Angewandte Physik

Wir freuen uns über Anmeldungen bis zum 26.3.2020, spätere Anmeldungen können bei Verfügbarkeit von Restplätzen berücksichtigt werden.

Datum, Uhrzeit 17.04.2020, 10:00
Anmeldeschluss 26. 03. 2020