Von schillernden Schmetterlingen und starken Spinnen: Die Natur ist unsere beste Lehrerin!

Seminar für SchülerInnen ab 4. Schulstufe

ReferentInnen:
Ille Gebeshuber & Mark O. Macqueen

Ille Gebeshuber findet: Die Natur ist unsere beste Lehrerin! Als Physikerin geht sie mit einem anderen Blick durch den Wald, als wir das tun. Warum schillernde Schmetterlinge nicht nur schön anzusehen sind, sondern uns auch etwas über Farbe beibringen können, was wir uns von den starken und bruchfesten Seilen eines Spinnennetzes abschauen können, wie wir mit Sonnenblumen Kupferbergbau betreiben oder mit indischem Senf im Garten nach Gold schürfen können, all das wird uns die Naturwissenschafterin gemeinsam mit ihrem Kollegen Mark O. Macqueen zeigen.

Die Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit dem Institut für Angewandte Physik der Technischen Universität Wien

Wir freuen uns über Anmeldungen bis zum 25.3.2019, spätere Anmeldungen können bei Verfügbarkeit von Restplätzen berücksichtigt werden.

Datum, Uhrzeit 13.04.2019, 10:00

Dieser Termin ist nicht mehr buchbar