Sport mit Mord

Seminar für SchülerInnen ab 9. Schulstufe

ReferentInnen: Silke Renger & Team

Ein Verbrechen erschüttert die Sportwelt. Der aufstrebende Sportler Frank B. bricht auf der Siegerehrung zusammen und verstirbt kurz darauf – Todesursache unbekannt. Noch ist nicht klar, ob Konkurrenten ihre Hand im Spiel haben oder Frank B durch Dopingmissbrauch selbst für seinen Tod verantwortlich ist. Die Sonderkommission „Sport mit Mord“ erteilt dir den Auftrag, die Beweismittel im JKU Open Lab zu analysieren.
Erforsche die am Tatort gefundenen Beweismittel: Kannst du die Tat rekonstruieren? Gibt es Hinweise auf Missbrauch von unerlaubten leistungsfördernden Mitteln? Finde heraus, wer als Täter in Frage kommt!

Die Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit dem Open Lab der Johannes Kepler Universität Linz

Wir freuen uns über Anmeldungen bis zum 5.2.2021, spätere Anmeldungen können bei Verfügbarkeit von Restplätzen berücksichtigt werden.

Datum, Uhrzeit 26.02.2021, 9:00
Anmeldeschluss 05. 02. 2021