Physik Kochkurs: ein 3-Gänge-Menü durch die Physik

Seminar für SchülerInnen ab 4. Schulstufe

ReferentInnen: Ingrid Graz & Dominic Hofer

Es steckt viel Physik in unseren Speisen – egal ob Eiscreme, Gummibärchen, Schnitzel oder Kakao! Wenn ihr mit PhysikerInnen kocht, dann ist das Ergebnis nicht nur ein leckeres Essen, sondern ihr lernt auch, was für physikalische Eigenschaften und Prozesse bei der Zubereitung genützt werden.
Wir werden mit euch ein physikalisches Menü zubereiten, das wir anschließend auch verkosten!

Die Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit dem Institut für Experimentalphysik (SoMaP), Johannes Kepler Universität Linz

Wir freuen uns über Anmeldungen bis zum 10.11.2020, spätere Anmeldungen können bei Verfügbarkeit von Restplätzen berücksichtigt werden.

Datum, Uhrzeit 10.12.2020, 10:00
Termin-Ende 10. 12. 2020