Astrophysik im 21. Jahrhundert: Theorien, Simulationen, Beobachtungen

Seminar für SchülerInnen der Oberstufe

Referenten: Philip Winter, Nikolas Sulzenauer und Jan Florian

Seit jeher fasziniert uns der nächtliche Himmel und die unzähligen Objekte darin. In Kooperation mit den Astrophysikern Philip Winter, Nikolaus Sulzenauer und Jan Florian von der Universität Wien soll der Workshop einen tiefen Einblick in verschiedenste Themen der modernen Astrophysik geben. Es werden sowohl theoretische Hintergründe als auch praxisnahe Hands-on Beispiele anschaulich vermittelt, um grundlegende Prozesse im Universum zu verstehen.

Die Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit dem Institut für Quantenoptik und Quanteninformation  der Österreichischen Akademie der Wissenschaften sowie Talente OÖ.

Wir freuen uns über Anmeldungen bis zum 01.03.2021, spätere Anmeldungen können bei Verfügbarkeit von Restplätzen berücksichtigt werden.

Datum, Uhrzeit 22.03.2021, 10:00
Termin-Ende 22.03.2021, 16:00