Waldbaden mit Ass.-Prof. DDr. Daniela Haluza

Exkursion für Erwachsene

Referentin: Daniela Haluza

Für jede und jeden hat der Wald eine andere Bedeutung. Abenteuerspielplatz, Holzbeschaffung, Jagd, Sport. Ohne konkrete Wanderroute bewusst Zeit im Wald verbringen ist in unserer Leistungsgesellschaft etwas ungewöhnliches. Genau das passiert aber beim Waldbaden. Ein neuer Trend, der ursprünglich aus Japan stammt. Das es dazu wissenschaftliche Forschung gibt und was sie besagt ist in Europa erst seit Kurzem bekannt.

Frau DDr.in Daniela Haluza ist Professorin am Zentrum für Public Health, Abteilung für Umwelthygiene und Umweltmedizin der Medizinischen Universität Wien. Sie untersucht unter anderem die körperlichen, geistigen und emotionalen Effekte des Waldbadens. Diese können Sie gmeinsam mit ihr beim Nachmittags-Workshop kennenlernen und Waldbaden selbst ausprobieren.

Bitte beachten Sie, dass wir 2-3 Stunden bei jedem Wetter im Wald verbringen werden, teilweise auf unwegsamem Gelände.

Diese Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit der Abteilung für Umwelthygiene und Umweltmedizin der Medizinischen Universität Wien.

Wir freuen uns über Anmeldungen bis zum 02.04.2021, spätere Anmeldungen können bei Verfügbarkeit von Restplätzen berücksichtigt werden.

Bitte bei der Anmeldung das Alter angeben und falls Vorerfahrungen vorhanden sind, schreiben Sie diese in das Kommentarfeld.

Datum, Uhrzeit 23. 04. 2021
Termin-Ende 23. 04. 2021