Mit Geogebra kopfüber in die Mathematik

Int. Akademie Traunkirchen - Klosterpl. 2, 4801 Traunkirchen, Österreich

Mit Geogebra kopfüber in die Mathematik

Seminar für Kinder ab 10 Jahren

Was kann ich mit der GeoGebra-App machen? Wie hilft sie mir beim Lösen von Rechnungen, Konstruieren und Erstellen von Animationen und Bildern?

GeoGebra ist eine kostenlose Mathematiksoftware für SchülerInnen und LehrerInnen aller Altersstufen. Sie verbindet Geometrie, Algebra, Tabellen, Zeichnungen, Statistik und Analysis in einem einfach zu bedienenden Softwarepaket. GeoGebra wurde von einem Österreicher, Markus Hohenwarter, entwickelt, der dafür auch ausgezeichnet wurde. Millionen NutzerInnen aus fast allen Ländern der Welt verwenden GeoGebra. Als weltweit führende Mathematiksoftware unterstützt GeoGebra innovatives Lehren und Lernen in den Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik rund um den Globus.

Wenn vorhanden, bitte den eigenen Laptop mitbringen!

Die Veranstaltung erfolgt in Kooperation mit der Pädagogischen Hochschule OÖ

Referent:
Andreas Lindner

Termin:
Freitag, 7. Dezember von 10 – 16 Uhr

Ort:

Zielgruppe:
Interessierte Schülerinnen und Schüler ab der 4. Schulstufe

Wir freuen uns über Anmeldungen bis zum 16.11.2018, spätere Anmeldungen können bei Verfügbarkeit von Restplätzen berücksichtigt werden.

• Freitag, 7. Dezember 2018 10:00