Trauer um Peter Aschenbrenner

Studienrat Ing. Peter Aschenbrenner hat den Visionen von Anton Zeilinger einen Platz gegeben und maßgeblich dazu beigetragen, die IAT im Jahr 2009 zu gründen.
Unser herzliches Beileid seiner Familie und Freunden.

Kindern und Jugendlichen mit besonders starkem Interesse für Naturwissenschaften und Technik einen Raum zu schaffen - um diesen Interessen nachzugehen und für Begegnungen mit Gleichgesinnten - dies waren Ziele bei der Gründung der IAT im Jahr 2009. Ein Zentrum im Salzkammergut, in dem sowohl WissenschaftlerInnen, als auch wissenschaftsbegeisterte Menschen jedes Alters eingeladen sind, teilzunehmen, mitzumachen und sich zu auszutauschen.

Der damalige Bürgermeister Peter Aschenbrenner hat für diese Vision einen Platz geschaffen, indem er damals einen Teil des frisch renovierten Klosters zur Verfügung stellte.

Wir danken für die Schaffung der Grundlagen dieser Institution, welche es seit ihrer Gründung vielen Kindern ermöglicht hat, die Forscher in sich zu entdecken und vielen Mensch die Motivation gibt, ihre Leidenschaft für die Wissenschaft zu verfolgen.

Traueranzeige