Infrastruktur in Traunkirchen

Als einer der wunderschönen, idyllischen Orte im Salzkammergut, präsentiert sich Traunkirchen als ein Ort der Ruhe und Kontemplation. Das idyllische Ortszentrum liegt auf einer vom Westufer vorspringenden Halbinsel und wird durch die eindrucksvolle Kulisse des Traunsteins (1691m) geprägt. In Traunkirchen lassen sich Landschaft und Kultur auf das Schönste erleben. Es bietet daher den perfekten Rahmen um sich in Abgeschiedenheit inmitten der Natur inspirieren zu lassen.

Die Internationale Akademie Traunkirchen

Die internationale Akademie Traunkirchen liegt im ehemaligen Benediktinerkloster. Das Kloster wurde um 1020 durch Graf Wilhelm von Raschenberg-Reichenhall gegründet und durch Nonnen aus dem Stift Nonnberg in Salzburg besiedelt. Die Räumlichkeiten wurden im Jahre 2009 für die Bedürfnisse der Internationalen Akademie Traunkirchen renoviert und auf neuesten Stand der Technik gebracht.

Aufenthalt in Traunkirchen – wichtige Ansprechpartner

Tourismusbüro Traunkirchen
Ortsplatz 1, A 4801 Traunkirchen
Tel.: +43 (7617) 2234
Fax: +43 (7617) 3340
Internet: www.traunsee.at/traunkirchen

Unterkünfte im Ortszentrum von Traunkirchen:
1) www.hotel-post-traunkirchen.at
2) www.dastraunsee.at
3) e-mail:
4) e-mail:

Weitere Unterkünfte, Sport-und Freizeitmöglichkeiten, Veranstaltungen, Infrastruktur, usw.

Ausflüge und Infos/Traunseeregion:

Geschäfte am Ortsplatz von Traunkirchen:

• Greisslerei Traunkirchen www.greißlerei.com
  • Mini-Markt
  • Eiscafé Johannesberg
  • Raiffeisenbank
  • Gemeindeamt und Tourismusbüro
  • Tabak Fachgeschäft am Klosterplatz

Notrufe:

• Ärztliche Bereitschaft: +43 (0)7612/141 (Rotes Kreuz Gmunden)
  • Notruf Rettung: 144
  • Notrufnummer Wasserrettung: 0800-23 01 44