Mit dem Auto

Von Wien, Linz oder Salzburg kommend, auf die Westautobahn A1 auffahren, bis Abfahrt Regau, dann auf der B 145 Richtung Gmunden – an der großen Kreuzung mit Ampel – geradeaus Richtung Altmünster – weiter nach Traunkirchen. Anfahrtszeit ab Abfahrt Regau 17 km/20min.

Bitte beachten Sie, dass direkt vor der Akademie eine Kurzparkzone eingerichtet ist. Dauerparker ersuchen wir, direkt vor der Ortseinfahrt von Traunkirchen ihren PKW abzustellen – ca. 300 m Fußweg.

Fahrzeit:

• von Linz ca.1 Stunde
  • von Wien ca. 2,5 Stunden
  • von Salzburg ca. 1 Stunde
  • von München ca. 3 Stunden

Mit der Bahn

Von Salzburg, Linz oder Wien mit der Westbahn  bis Attnang/Puchheim, weiter mit dem Regionalzug Richtung Gmunden bis zur Station Traunkirchen–Ort. Bitte beachten Sie, dass nicht jeder Zug in Traunkirchen-Ort stehen bleibt.

Eine weitere Haltestelle ist Traunkirchen-Bahnhof (im ÖBB-Fahrplan nur mit Traunkirchen gekennzeichnet) – diese Station befindet sich ca. 2km außerhalb von Traunkirchen, aus Richtung Altmünster kommend.

Fahrplanauskünfte: www.oebb.at

Mit dem Flugzeug

• Vom Flughafen Salzburg mit dem Bus oder Taxi nach Salzburg/Hauptbahnhof. Von dort weiter mit dem Zug. (Gesamtzeit ca.2 Stunden)
  • Vom Flughafen Linz mit Bus oder Taxi nach Linz/Hauptbahnhof. Von dort weiter mit dem Zug. (Gesamtzeit ca. 2 Stunden)