Volksschüler aus Traunkirchen zu Gast

date icon 23-Sep-11
time icon

Geschlossene Veranstaltungen

Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse Volksschule Traunkirchen besuchen die Internationale Akademie Traunkirchen und erforschen ein neues Angebot in ihrer Heimatgemeinde.

An diesem Tag bekommen die Kinder einen altersgerechten Einblick in die Aktivitäten an der Akademie. Gleichzeitig werden auch generell Informationen über das Leben an einer Universität vermittelt: Was ist der Unterschied zwischen Schule und Studium? Wie schaut der Arbeitsalltag eines Wissenschaftler aus? Was bieten Universitäten neben einem Studium sonst noch?

Neben diesen generellen Informationen, bieten wir den Kindern auch konkret Einblick in ein spezielles Fachgebiet. Mag. Michael Schneider wird den Schüler/innen einige spannende und zum Teil auch schmackhafte Experimente aus dem Bereich der Physik vorführen. Die Kinder sind eingeladen auch selbst aktiv daran teilzunehmen. So können Sie hauthah erleben wie spannend Naturwissenschaft sein kann, und welche Vielzahl von Dingen es auf diesem Gebiet zu erforschen gibt.

Die Internationale Akademie Traunkirchen möchte damit einen Beitrag liefern, junge Menschen schon frühzeitig auf ein mögliches Studium aufmerksam zu machen. Und natürlich setzen wir gerne unseren Schwerpunkt auf den facettenreichen Bereich der Naturwissenschaften.